O café faz parte do nosso dia a dia, desde cedinho até o fim da tarde. Ele é um produto que não pode faltar nas compras no mercado. Mas apenas tê-lo em casa não é o suficiente. Alguns cuidados devem ser tomados para que o sabor dure por mais tempo.
Separamos algumas dicas para você conseguir conservar ainda mais o pó do café, deixando bem frasquinho para quando for prepará-lo. Se você já utiliza as embalagens de plástico reaproveitável do Café Gosto Bom, pode ficar tranquilo (a). Você está no caminho certo.
Veja como evitar que o pó estrague rapidamente:
Aposte nas embalagens herméticas (que impedem, perfeitamente, a entrada e saÃda de ar), ou sacos zip lock;
Faça sua própria embalagem a vácuo caseira;
Mantenha o pó de café longe de produtos ou alimentos com o cheiro forte;
Lembre-se de armazenar o pó de café em um local fresco;
Troque o coador de pano de três em três meses ou opte pelo filtro de papel: ele também influencia no sabor original do pó do café.
Se você quer guardar o pó de café dentro da geladeira, não tem problema, mas utilize um recipiente bem fechado. Atenção: antes de prepará-lo, retire o pó da geladeira com um certo tempo de antecedência e deixe-o do lado de fora até que atinja a temperatura ambiente. Com isso evita que o frio modifique o sabor.
Seguindo essas dicas, você sempre terá um café com um bom gosto e aroma.