04 out

Café no filtro de papel: veja como fazer

Muitas pessoas ainda tem o preconceito de coar o café com filtro de papel. Preferem o filtro de pano, que é o mais tradicional nas casas dos brasileiros, que é uma tradição passada de avós para netos. Mas utilizar o filtro de papel pode ser mais simples e fácil do que se pensa, sem ficar com aquele gosto de papel, que é a reclamação de muitos. Antes de começar, você sabe preparar o seu café de maneira perfeita?

Primeiro passo, dobre a costura do filtro de papel. Isso facilita o encaixe dentro do filtro. Coloque um pouco de água quente para escaldar, assim eliminando as impurezas e o gosto de papel. Após, descarte essa água antes do preparo.

A proporção utilizada para se fazer um café em filtro de papel é: 10 gramas de café, o que equivale a duas colheres de sobremesa, para cada 100 ml de água.

Então se você for preparar somente uma caneca de 300 ml, coloque seis colheres de sobremesa com café; despeje um pouco de água quente e espere uns 5 segundos, para saturar o café já moído. Após, coloque o restante da água. O importante é você cobrir todo o pó de café com a água. Agora é só aguardar a água passar pelo café. E está pronto.

Ah, deixe para adoçar diretamente na sua xícara. De preferência, não adicione açúcar.

Leia também:
O coador de tecido é melhor do que o filtro de papel?