Neste friozinho, nada melhor do que um café quentinho para nos aquecer e nos dar aquela disposição que precisamos para realizarmos as nossas tarefas diárias. No inverno, que começa hoje (21/06), você sabia que aumenta – e muito – o consumo de café? Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), entre o outono e inverno, a participação da bebida na vida dos brasileiros cresce cerca de 30%.
Pois é. A cafeína tem um efeito termogênico que promove uma sensação de conforto ainda mais nesses dias mais frios. Com temperaturas mais baixas, o nosso corpo pede alimentos e bebidas quentes. Confira algumas receitas que separamos para você:
Receitas
Café Espanhol
Ingredientes:
Café
Kahlua (marca de licor feito à base de café mexicano)
Rum
Triple Sec (licor cítrico com sabor de laranja)
Modo de preparo:
Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de Kahlua, 2 colheres de sopa de Rum e 2 colheres de sopa de Triple Sec. (Fonte:
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Chocolate com Café
O sabor de chocolate amargo e chocolate branco combina bem com café
Ingredientes:
Calda de chocolate ou chocolate em pó
Uma xícara de café preto coado
Doce para decoração
Cacau
Açúcar para enfeitar
Leite morno
Modo de preparo:
Antes de tudo, misture 1 a 2 colheres de sopa de calda de chocolate ou chocolate quente em pó para cada xícara de café preto. Em seguida, combine 1 colher de sopa de água morna, cacau em pó e açúcar superfino. Logo após, misture a calda com leite morno. Ou use uma mistura de chocolate quente projetada para se dissolver em um líquido quente.
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Cappuccino Italiano
A receita é composta por leite vaporizado, espuma de leite, chocolate em pó e café. O leite deve ser aquecido em uma tigela no microondas por 30 segundos. Depois, basta utilizar um misturador para criar a espuma. O liquidificador pode ser uma alternativa prática, mas não será tão eficaz. Quando o leite, ainda quente, estiver espumando, adicione-o à bebida. No copo já devem estar o café e o chocolate em pó. Por fim, adicione a espuma.
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Café de inverno
Ingredientes:
1/2 xícara de café em pó soluvel
2 claras batidas em neve
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Misture na batedeira as claras, o café e o açúcar, batendo até ficar um creme bem homogêneo.
Para servir esquente 1 xícara de leite bem quente e 1 colher desse creme de café.
Misturar bem, e está pronto.
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Café com chantily, canela e mel
Esta receita harmoniza muito bem com bolo tipo brownie ou um pedaço de chocolate amargo.
Ingredientes:
1 colher de sobremesa café Ouro Negro em pó
50ml de água
Chantily
Canela em pó
Mel.
Modo de preparo:
Esquente a água até quando estiver formando bolhinhas no fundo da vasilha. Desligue o fogo e coe o café direto na xícara. Coloque o chantily por cima do café na xícara (eu uso o pronto em spray), não muito para preservar o sabor do puro café e a composição dos outros sabores. Polvilhe com canela e 1 gota de mel. A canela pode ser substituída por raspas de limão.
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Café com doce de leite e chantilly
Essa é uma receita para quem adora beber algo bem doce, seja após as refeições ou mesmo a noite, curtindo o merecido descanso e aconchego do lar.
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de café adoçado e quente
2 colheres (de sopa) de doce de leite
Chantilly
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o doce de leite em um copo alto, sujando as paredes do copo. Despeje o café quente e adoçado e coloque o chantilly por cima. Se quiser polvilhe chocolate em pó para decorar. Sirva quente.
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Café Cremoso com Cacau em Pó e Amêndoas
Ingredientes:
400 ml de leite
1 pedaço de canela
11 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de café quente
Chantili
Amêndoas
Modo de preparo:
Coloque para ferver, com um pedaço de canela, 400 ml de leite. Peneire 10 colheres (sopa) de cacau em pó com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e dilua, aos poucos, com o leite coado. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione 150 ml de café quente OURO NEGRO e distribua a bebida em 4 xícaras grandes. Complete com chantili e amêndoas carameladas picadas.
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Café Inverno
Ingredientes:
40 ml de mel
40 ml de conhaque
80 ml de café bem forte
Para decorar, chantilly e 1 folha de hortelã.
Modo de preparo:
Prepare o café e reserve. Aqueça a taça com água quente. Coloque o mel no fundo da taça, adicione o café e em seguida faça uma flor de chantilly no canto da taça. Coloque a folha de hortelã por cima e sirva com auxílio de uma colher.
Fontes das receitas: Tudo Gostoso, Climatempo e Bonde.