Seja de manhã, entre as refeições, em casa ou no trabalho. Um cafezinho sempre vai bem, né? Além de ser uma bebida prazerosa, o café traz vários benefícios à saúde, pois possui vários nutrientes. Mas você já parou para ver quais nutrientes e a quantidade você ingere em uma xícara (50 ml) de café?
De acordo com o nutricionista e professor Rafael Pinheiro, o grão traz a junção de antioxidantes, vitaminas e minerais. “A cafeína é a mais conhecida e estimula o nosso sistema nervoso central, promovendo melhorias no estado de alerta, na capacidade de aprendizado e resistência ao esforço físico”, detalha o nutricionista.
Outros nutrientes benéficos encontrados no café são os ácidos clorogênicos – responsáveis pelo poder antioxidante que o café possui. Esse poder antioxidante do café inibe as inflamações e reduz os riscos de doenças cardiovasculares, além de doenças inflamatórias prolongadas.
O café também desempenha uma potencial e importante atividade antibacteriana, antiviral e também anti-hipertensiva. A bebida também possui niacina – uma vitamina do complexo B. As vitaminas do complexo B são famosas pela associação que elas têm ao melhor funcionamento do sistema nervoso. (Com OPAS.org.br)
Tabela nutricional do café filtrado
Nutrientes | Café filtrado – 50 ml (uma xícara) |
Calorias | 3 kcal |
Proteína | 0.35g |
Lipídio | 0,5g |
Carboidrato | 0,75g |
Cálcio | 1,5 mg |
Magnésio | 3mg |
Fósforo | 3mg |
Ferro | 0,01mg |
Sódio | 0,7mg |
Potássio | 39 mg |
Cobre | 0,005 mg |
Zinco | 0,025 mg |
Vitamina B3 (Niacina) | 0,025 mg |
Vitamina B1 (Tiamina) | 0.005 mg |
Vitamina B2 (Riboflavina) | 0.005 mg |
Ácido Clorogênico | 500mg |
Cafeína | 100mg |
Fonte da tabela: Associação Brasileira da Indústria de Café
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